年末恒例
2011年 12月 31日
12月30日(or29日)は、ほぼ毎年決まって同じ事をしています。
夫は、毎年「年末のコレはボクに任せろ(?)」でお正月用スペシャル肉団子作り。
◀コレは鶏挽肉3kg!
こちらは人参とタマネギ▶
写真にないけれど、普通より様々な過程を踏んで行くため、1日かけて作ります。
ジューシーで美味しい肉団子です。お正月みんなからも好評であっという間になくなるので
今年はなんと3kg!!
完成肉団子写真は、お正月の食卓写真で♪(^^)V
でもって私はというと、
門松を門にセットし,花を玄関に飾り、そしてその後は夫の肉団子作りのアシスタント。
今年お花屋さんで一輪挿しにと薔薇の花を頂いたので、
トイレに飾ってみました。
一輪挿しの花瓶がないため、ウィスキーボトルにリボン♪
明日はお正月に欠かせないというか、大好きななますと煮物アレコレ作り&ect...
で、たぶんあっという間に2012年にコンニチハ♥〃
それにしても肉を丸める作業のせいか今、肩がパンパン(><)
こんな時間だし、もう寝なきゃ!
夫は、毎年「年末のコレはボクに任せろ(?)」でお正月用スペシャル肉団子作り。
◀コレは鶏挽肉3kg!
こちらは人参とタマネギ▶
写真にないけれど、普通より様々な過程を踏んで行くため、1日かけて作ります。
ジューシーで美味しい肉団子です。お正月みんなからも好評であっという間になくなるので
今年はなんと3kg!!
完成肉団子写真は、お正月の食卓写真で♪(^^)V
でもって私はというと、
門松を門にセットし,花を玄関に飾り、そしてその後は夫の肉団子作りのアシスタント。
今年お花屋さんで一輪挿しにと薔薇の花を頂いたので、
トイレに飾ってみました。
一輪挿しの花瓶がないため、ウィスキーボトルにリボン♪
明日はお正月に欠かせないというか、大好きななますと煮物アレコレ作り&ect...
で、たぶんあっという間に2012年にコンニチハ♥〃
それにしても肉を丸める作業のせいか今、肩がパンパン(><)
こんな時間だし、もう寝なきゃ!
by madoromi_time
| 2011-12-31 01:52
| 日々のコト*足跡*散歩