年末恒例

12月30日(or29日)は、ほぼ毎年決まって同じ事をしています。

夫は、毎年「年末のコレはボクに任せろ(?)」でお正月用スペシャル肉団子作り。
a0130778_193939.jpga0130778_1101216.jpg

◀コレは鶏挽肉3kg!



こちらは人参とタマネギ▶




写真にないけれど、普通より様々な過程を踏んで行くため、1日かけて作ります。
a0130778_135538.jpg

ジューシーで美味しい肉団子です。お正月みんなからも好評であっという間になくなるので
今年はなんと3kg!!
完成肉団子写真は、お正月の食卓写真で♪(^^)V



でもって私はというと、
門松を門にセットし,花を玄関に飾り、そしてその後は夫の肉団子作りのアシスタント。
a0130778_161981.jpg





今年お花屋さんで一輪挿しにと薔薇の花を頂いたので、
トイレに飾ってみました。
一輪挿しの花瓶がないため、ウィスキーボトルにリボン♪
a0130778_163655.jpg












明日はお正月に欠かせないというか、大好きななますと煮物アレコレ作り&ect...
で、たぶんあっという間に2012年にコンニチハ♥〃
それにしても肉を丸める作業のせいか今、肩がパンパン(><)
こんな時間だし、もう寝なきゃ!












[PR]
by madoromi_time | 2011-12-31 01:52 | 日々のコト*足跡*散歩 | Comments(0)

*私と家族の昨日・今日&明日のBlog *そして*私の足跡のようなもの*Since 2009*


by madoromi_time
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30